Без виз можно. Без страховки нельзя.

С 11 июня вступило в силу соглашение о безвизовом режиме для Украины и все, кто имеет биометрический паспорт, может посещать около 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней.

Рассмотрим варианты стоимости за 1 день/сутки пребывания в Европе от украинских страховщиков:

 

Страховая компания Страховая сумма, у.е. Возраст застрахованного лица Средняя цена за сутки, грн. Расходы на сообщения о страховом случае, у.е.* Повышающий коэффициент на занятия спортом
1 30 000 15-64 8 – 11,00 5 от 1,5 до 5
2 30 000 от 14,99 нет
3 30 000 17-59 5 — 16,06 по некоторым программам 100 евро от 2 (кроме альпинизма и лыжных видов спорта)
4 30 000 3 — 60 от 12,52 нет от 1 до 1,5

 

паспорт

 

Какие расходы покроет полис?
 

  • вызов скорой помощи (в т.ч. диагностика и лечебные процедуры для стабилизации состояния больного);
  • экстренная амбулаторная и стационарная помощь (услуги и медикаменты);
  • экстренная стоматологическая помощь (ликвидация острой зубной боли);
  • медикаменты;
  • экстренная помощь при осложнениях беременности;
  • досрочное возвращение в страну постоянного проживания в случае смерти близкого родственника (оплата стоимости билетов)
  • транспортировка детей Застрахованного лица, которые остались без присмотра взрослого человека, в возрасте до 14 лет к месту жительства в случае, если ухудшилось состояние здоровья Застрахованного лица, находится на стационарном лечении/в результате смерти;
  • посещение Застрахованного лица одним из близких родственников, который проживает в Украине, если Застрахованное лицо пребывает на стационарном лечении более 10 суток;
  • медицинская эвакуация / репатриация (включая транспортировку);
  • репатриация тела.

 

* При наступлении страхового события необходимо связаться с ассистирующей компанией, но, WI-FI не всегда х работает/не достаточно покрытия/его нет в том месте, где находится Застрахованное лицо. Поэтому, оплата за телефонные разговоры, связанные с наступлением страхового случая, может покрываться страховкой. Зачастую туристы покупают самый дешевый полис и при событии тратят на телефонные переговоры согласно тарифного плана для роуминга от 100 евро и выше.

 

Рекомендуем оформить договор с покрытием мульти въезда для тех, кто осуществляет регулярные путешествия за границу (от 4 поездок) в течение года и получить карточку для путешествующих, которая удобно разместится в кошельке или портмоне.

Помните о том, что существуют скидки и надбавки/повышающие коэффициенты.

Есть 2 типа возмещения:

  • сервисное возмещение;
  • самостоятельная оплата услуг с последующей компенсацией.

При сервисном возмещении по оказанию медицинской помощи страховая компания оплачивает расходы за лечение в пределах страховой суммы. Для Застрахованного лица этот вариант наиболее выгодный.

Во втором случае все расходы по оказанию медицинской помощи/лечению оплачиваются самостоятельно. По возвращении в Украину собранные чеки и документы, необходимо направить в страховую компанию и получить компенсацию в пределах страховой суммы и застрахованных рисков.

Эксперты рекомендуют обратить внимание (уточнить у Страховой компании) на то, какая ассистирующая компания будет обслуживать страховой полис и на наличие франшизы. В данном случае это имеет значение.

Цены в клиниках за рубежом сильно отличаются от украинских. При визите к врачу с несложной проблемой, не говоря о более крупной (гипс, операция и т.д.), увидев сумму в счёте, сразу понятно, что дешевле было бы с наличием страхового полиса.

Например:

Вопрос с которым
обратился в клинику
Консультация врача Диагностика Рентген за Итого
Стоимость в иностранных клиниках 200-600 евро от 300 евро от 200 евро Примерно 1 000 евро
(без медикаментов)
Стоимость в украинских клиниках от 200 грн. от 500 грн. от 50 до 300 грн. Примерно 750-1 000 грн.
(без медикаментов)

 

Если Ваш отдых разделен на активный и пассивный, то лучше купить 2 страховки. По одной будет повышающий коэффициент на экстремальные виды спорта, а вторая будет для релаксивного отдыха (а соответственно дешевле). Стоимость страховки с указанным периодом на конкретную поездку зачастую выше, чем годового полиса на то же количество дней.

Эксперты считают, что: в любой непредвиденной ситуации есть покрытие в размере страховой суммы по полису (30 000-50 000 евро не всегда данная сумма есть в наличии) и компетентные врачи говорящие на родном языке. По итогу — это сэкономит Вам нервы, время и деньги.

Позаботьтесь о своем здоровье и Ваших близких.
Не забывайте оформить страховой полис перед поездкой.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить