Лайфхаки от Брокера или о чем молчит страховая компания! 2.0

Договор медицинского страхования содержит очень много профильной информации, важно правильно ее понять.

помощь и забота

Знаете ли вы, что согласно договора, страховая компания:

  1. Вправе без вашего ведома переводить клиники из класса в класс, менять покрытие и / или вводить в клиниках франшизы. Важно знать при каких условиях, это возможно и есть ли базовая клиника в договоре.
  2. Может возмещать не полную суму самостоятельно потраченных средств, особенно по стоматологии. У многих страховых компаний, в том числе у международных, четко прописано в договоре, что самостоятельно потраченные средства не возмещаются или возмещаются с франшизой 80%, 50% и т.д.
  3. Может изменять стоимость программы или условия договора. На сегодня действуют варианты привязки к курсу валют, инфляции, уровня выплат и т.д., а иногда и то, и другое … Важно на это обратить внимание!
  4. Не возмещает деньги, уплаченные застрахованными, как благотворительные взносы или оплату полисов других страховых компаний в клинике — это не является страховым случаем.
  5. Дострахование новых сотрудников проводится по таблице коэффициентов. Это не выгодно! Лучше использовать принцип «pro rata temporis» (пропорционально оставшемуся сроку). Так вы экономите средства.
  6. Устанавливает ограничения на лечение травм, полученных при занятиях спортом, в т.ч. любительским. Стоит прописывать в договоре или программе хотя бы не профессиональные занятия зимними видами спорта (лыжи, сноуборд, санки и др.) и катание на велосипеде. Такой пункт не повлияет на тариф, но защитит вас во время отдыха.
  7. Организовывает плановый стационар в течение 1-3 суток с момента направления на стационарное лечение врачом, а не когда сам захотел / запланировал. Спрашивайте страховую компанию об их трактовке данного термина.
  8. Может ограничить вас в обращениях по плановому стационара. Чаще всего в договоре прописывается 1 раз в год.
  9. Может не возмещать транспортные расходы скорой помощи, для людей, которые живут за пределами г. Киева более 30 км. Стоит расширять покрытие вызова скорой и врача на дом до 50 км. от черты города и вам не придётся пользоваться услугами местного фельдшера, или оплачивать визит из Киева самостоятельно.
закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить