Прямое урегулирование по ОСАГО

Украинские страховщики, следуя успешному опыту коллег за рубежом, объявляют о беспрецедентном событии на страховом рынке Украины. В марте этого года 17 компаний объединились в страховой пул и заключили соглашение о прямом урегулировании убытков по ОСАГО. Еще 10 страховщиков, которые также не боятся нести ответственность, присоединятся к системе в ближайшее время.

желтая машинаС 1 декабря 2016 года вступили в силу правила прямого урегулирования вины перед третьими лицами по ОСАГО. Действие соглашения страхового пула продлится два года.

Что это означает для клиента?

  1. Если вы застрахованы у МТСБУ и страховщикох-членов Бюро ( «АРСЕНАЛ СТРАХОВАНИЕ», «АХА Страхование», «ПЗУ Украина», «ВУСО», «УАСК АСКА», «ОРАНТА», «ПРОСТО-страхование», «УНИКА», «ПРОВИДНА», «ИНГО Украина», «Универсальная», «Международная СК», «КРЕДО», «АСКО-Донбасс Северный», «Колоннейд Украина», «БРОКБИЗНЕС», СО «Ильичевское») – вы можете положиться на свою страховую компанию при вине третьих сторон в страховом случае.
  2. Покупая полис гражданской ответственности у надежного партнера, автовладелец будет уверен в возмещении убытков. Если в него врежется владелец полиса от страховой компании из пула, он сможет защитить себя самостоятельно с помощью новой проектной нормы. А не полагаться на “повезет – не повезет”.
  3. Страховой лимит по полису за ущерб, нанесенный имуществу остался 100 000 грн. Но, очевидно, что при такой девальвации национальной валюты как сегодня, этой суммы может быть недостаточно. Поэтому автовладелец может докупить полис добровольной гражданской ответственности и удвоить сумму.
  4. Конечно, этот прецедент при вине перед третьими лицами уникален в Европе. Но в западных странах не было нашего потока банкротств страховщиков и обманутых клиентов. Декабрьские изменения вернут автовладельцам уверенность в своих полисах.

Это событие ждали много лет. Потому что за годы независимости тысячи украинцев пострадали от финансовых крушений своих страховщиков. Это не просто цифры. За цифрами стоят ненадежные, обанкротившиеся или кэптивные страховые компании. За цифрами стоят клиенты, которые рассчитывали, что им возместят убытки. За цифрами стоят люди. Люди, потерявшие автомобили. Судьбы, которые пострадали от недобросовестных партнеров.

Социальная защищенность в Украине растет, как и качество страхования.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить