ТОП-7 HR трендов 2018 года

Наверное, вы тоже это заметили. Процессы в HR отделе вашей компании модифицирутся.

Путь, по которому компании развивают свою корпоративную культуру, непрерывно эволюционирует. 2018 год  не исключение — организации стремятся улучшить атмосферу на рабочем месте, чтобы угнаться за бизнес трендами и изменениями на рынке.

Все в отделе Human Resources постепенно меняется — процесс найма, аналитика, диджитализация. Важно, чтобы организации были в курсе текущих тенденций в области управления персоналом. Страховой адвокат собрал для вас ТОП-7 HR трендов 2018 года: рекомендации и прогнозы западных специалистов.

Диджитализация

Особенно активно диджитализация влияет на рекрутинг. Автоматизация первичного отбора соискателей и интервью с ботами — это уже реальность. Такая практика значительно повышает точность и эффективность подбора персонала. Благодаря искусственному интеллекту бизнес сразу получает ощутимую выгоду.

Также 2018 год меняет общение и выражение чувства признательности между коллегами.

Получение похвалы и признания от менеджеров всегда было одним из лучших мотиваторов для сотрудников. Сегодня компании используют различные онлайн-платформы для взаимной оценки и положительных отзывов.  Таким образом сотрудники могут благодарить друг друга, выражать чувства признательности за вклад в общее дело.

Корпоративное обучение

Ключевой вызов в эпоху ботов и искусственного интеллекта — способность быстро находить, отсеивать и  усваивать информацию.

Компании все активнее используют массовые открытые онлайн-курсы. Тренинги, которые отрывают колектив от работы на несколько дней, становятся все менее популярны.

Интерактивные обучающие платформы, платформы микрообучения, наставничество и менторинг, коучинг и управление потенциалом — основные инструменты и практики для развития и обучения персонала в 2018 году.

Work-life balance

Еще один способ, которым HR может помочь удержать людей и повысить ценность бизнеса, — предоставить сотрудникам хорошую рабочую среду. Компании задействуют всевозможные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и стрессом сотрудников.

Для того, чтобы поддержать уровнь баланса между работой  жизнью, многие компании все больше вовлекают сотрудников на частичную занятость, гибкий график или даже фриланс. По данным Intuit 2020 Report , фрилансеры могут составить до 40% рабочей силы до 2020 года. 

Приоритет — удовлетворенность сотрудника рабочей атмосферой и опытом в компании

2018 — это год, когда лидеры фокусируются на разработке «опыта сотрудника». Внедряется экосистема, которая объединяет три основных аспекта: взаимодействие, культура и управление производительностью. Сотрудники могут расчитывать на более комфортную, мотивирующую и вовлекающию рабочую атмосферу.

Специалисты отдела кадров разрабатывают employee journey map, карта поведения сотрудника, фокусируясь на задачах и нуждах коллектива и развитии опыта сотрудников.

Такой приоритет является частью стратегии удержания сотрудников. Тренд также обусловлен влиянием миллениалов и поколения Z на рынок труда. К 2020 году представители поколения Z составят 25% кадрового рынка в мире. Те компании, которые смогут адаптироваться к потребностям нового поколения, получат существенные преимущества перед конкурентами.

game
Геймификация набирает обороты

Геймификацию можно применять как технику мотивации поведения. Переносить алгоритмы из традиционных и социальных игр в неигровую среду.

Эффективная программа геймификации на самом деле больше похожа на программу лояльности, обновленную для достижения реальных бизнес-целей, вместо баллов, очков, значков или уровней. Интересный способ поощрения участия и вовлечения сотрудников в различных задачах — это превратить их в игру. Например, участие в оздоровительных инициативах.

Страховка и сберегательный счет

Западные компании предоставляют сотрудникам медицинскую страховку, в том числе и план медицинского страхования с высокой франшизой (a high deductible health plan, HDHP) со сберегательным счетом (health savings account, HSA). Такая программа страхования становится все более распространенной. Согласно исследованию о льготах SHRM, 55 процентов работодателей предложили планы с HSA в 2017 году, это на 13% выше, чем в 2013 году.

В то время как программы с более высокими франшизами должы быть непопулярны среди сотрудников, в этой медицинской страховке есть много преимуществ. Одно из таких преимуществ — возможность использовать HSA в качестве пенсионного сберигательного ресурса, свободного от налогообложения.

 

 

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить