Будут ли страховые компании возмещать ущерб?

На днях в столице Украины прошли тропические ливни и более 100 владельцев автомобилей выуживали свои авто из уличных озер, большинство этих автомобилей уже не подлежат эксплуатации, а некоторые «везунчики» требуют серьёзного ремонта.

Сейчас бытует мнение, которое всячески раздувается слухами, о том, что страховые компании будут отказывать в выплате страхового возмещения по таким автомобилям. А потерпевших будут направлять в коммунальные службы, и городскую администрацию, так как не было вовремя очищена система водоотвода с городских улиц.

 

машина дождь

 

В связи с этим к нам, как к эксперту страхового рынка, обращаются наши клиенты с просьбой дать ответ, будут ли платить страховые компании.

Все договора страхования КАСКО содержат риск, под который попадает именно ситуация затопления автомобиля:

“- стихийные бедствия (удар молнии, бури, шторма, ураганы, ливни, град, обильного снегопада, землетрясения, обвала, наводнения, оползня);”

Это стандартная ситуация и страховые компании будут выплачивать страховое возмещение. Но в связи с тем, что для проведения технического обследования утопленного автомобиля необходимо ждать пока он полностью высохнет страховая компания и эксперты берут временную паузу. Этот момент как раз и порождает слухи о якобы не желании страховых компаний платить возмещение.

Не верьте слухам, обращайтесь к экспертам ООО “Страховой адвокат” и Ваши интересы всегда будут под надежной защитой.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить