Бум на медицинское страхование! Миф или правда?

Каждое выступление и.о. министра здравоохранения Украины о проводимых реформах пробуждает резкий интерес к добровольному медицинскому страхованию. Специалисты компании пришли к такому выводу, проанализировав количество поступивших запросов и проведенных встреч. Такого “бесплатного” пиара страховой рынок еще никогда не получал.

 

Все больше украинцев ищут информацию о медицинской защите.

Если разделить запросы в google о медицинском страховании по регионам, то 30% поиска приходится на Киев. 44% – все остальные регионы Украины. (Львовская область – 8,5%, Днепропетровская область – 8%, Харьковская область – 5,2%).

750 000 пользователей facebook интересовались страхованием в августе. В сентябре к ним присоединились еще 110 000 человек.

Согласно отчетам ЛСОУ, страховщики собрали по медицине более 289 млн. грн за первый квартал 2018 г.

Это всего лишь на 12% больше, чем в первом квартале 2017 г. Эксперты компании отмечают, что такой небольшой прирост договоров медицинского страхования при повышенном интересе можно объяснить только особенностью спроса. А именно, неплатежеспособным спросом.

Работодатели заинтересованы во внедрении социальных пакетов для сотрудников. За три месяца специалисты нашей компании провели 72 встречи с организациями из разных отраслей. Только 7 из них закончились подписанием договора. Это даже меньше, чем каждая десятая.

С чем это может быть связано?

Многие считают, что медицинское страхование – это дорого. По оценкам экспертов Страхового адвоката в среднем стоимость программы медицинского страхования составляет всего 4 500 грн./год.

Как пример, вызов коммерческой скорой помощи будет стоить около 2 000 грн.

В большей степени руководители предприятий не готовы принимать решения по улучшению социального пакета компании. Это влечет за собой кадровые риски.

Страховой адвокат уже 9 лет помогает внедрять социальное страхование на предприятиях.

Наш опыт может помочь и вам. Компания разработала комплексную программу по поддержке клиентов.

Благодаря этому клиенты Страхового адвоката превосходно ориентируются в  трендах страхования и получают наилучшие решения для своих бюджетов.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить