Консультации врачей в режиме онлайн

Сегодня при симптомах простуды рекомендуют сидеть дома. Амбулаторно обращаться только при дыхательной недостаточности, сильном кашле и температуре свыше 39 градусов.

Наши клиенты задают вопросы, что делать, когда амбулаторно нельзя, а показаться врачу нужно / хочется.

Один из ответов – Телемедицина

 

 

Телемедицина – это консультации врачей в режиме онлайн. Такие консультации сейчас активно рекомендуют коммерческие клиники, организовывают страховые компании, спрашивают клиенты.

Страховой адвокат, как ваш помощник, попробовал телемедицину на себе и готов поделится этой информацией с Вами.

Ведущая клиника запустила собственное приложение, через которое мы и записались. Случай у нас банальный, сотрудница вернулась из-за границы, по возвращению у нее поднялась температура до 37, других симптомов нет.

Клиника предоставляет 2 варианта общения – онлайн мессенджер и видео.

В мессенджере, врач, после озвученных жалоб, написал, что лучше сходить к семейному врачу. И клиника возвратила средства, оплаченные за консультацию.

При видеоконсультации у доктора нет возможности провести качественный осмотр и прослушать лёгкие, а это сейчас очень актуально – поэтому тоже не вариант.

Попробовав консультацию терапевта онлайн, мы пришли к выводу, что консультация не заменяет полноценный приём доктора, а всего лишь может служить помощником для корректировки терапии и получении информации, куда обратиться.

 

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить