Перестраховщик Swiss Re о COVID-19

Перестраховщик Swiss Re отметил перспективы, основанные на фактах мировой борьбы за сдерживание COVID-19 и контроль над его сложными социальными и экономическими последствиями. Перспектива, которая поможет просеять шум, понять, что это означает для страхования, и знать, на что следует обратить внимание.

 

 

Продолжающаяся вспышка коронавируса (COVID-19) создает «ряд новых сложностей» для страховщиков с точки зрения:

  • возмещений
  • андеррайтинга,
  • условий договоров страхования и многого другого.

Ключевым элементом, который остается неопределенным — это скольким людям зараженный человек передаст вирус в восприимчивой популяции, а также факторы, влияющие на смертность и уровень заболеваемости.

Влияние смертности на портфели страхования жизни также будет сложно оценить. Ранние оценки CFR (case fatality rate – коэффициент летальности) сильно различаются в зависимости от географии и возрастных диапазонов, с дополнительной трудностью в адаптации к смертности среди тех, кто все еще инфицирован во время наблюдения, а также влияния недостаточно сообщенных симптоматических и бессимптомных случаев.

Swiss Re планирует предложить специальное руководство по андеррайтингу COVID-19 в секторе страхования жизни, включая поддержку текущей и прошлой инфекции, а также рекомендации по возможному заражению.

Если у страхователя будет диагностировано состояние, соответствующее условиям полиса, страховщик будет обязан осуществить выплату.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить