Психологическое здоровье во время карантина

Сейчас карантин охватил все сферы деятельности и все население Украины. По результатам Всеукраинского национального опроса Info Sapiens, 69% опрошенных указали, что их семьи так или иначе пострадали от эпидемии.

Украинцы столкнулись с рядом проблем: изоляция, потеря работы, риск заражения, страх перед неизвестным. Карантинные мероприятия в Украине достаточно суровые, а значит, граждане оказались в совершенно непривычной и даже стрессовой для себя ситуации.

Но психологи призывают не паниковать и смотреть на нынешние реалии с оптимизмом.

Ведь все когда-то заканчивается и важно выйти из сложившейся ситуации победителем.

 

 

Как пережить тяжелые времена и преодолеть стресс? Психологи рекомендуют:

  1. Фильтровать поток информации из социальных сетей. Выберите информационные ресурсы, которые вы будете читать. Всех, кто сеет панику, надо отсечь. Помните, какой информационный поток вы получаете, такой и отдаете.
  2. Вся наша жизнь – это комплекс привычек. Важно сохранить все «ритуалы» обычной жизни. Это даст возможность чувствовать стабильность и не потерять ритм повседневного существования. Например: вы утром вставали, пили кофе и собирались на работу – сохраните эти привычки. Максимально приблизьтесь к вашему рабочему дресс-коду. Планируйте и координируйте свое время так, чтобы оно был идентичным с обычным.
  3. Поддерживайте общение с коллегами. Важно делиться идеями и достижениями – это поможет быть в тонусе и создаст дополнительную мотивацию для работы.
  4. Создайте небольшой перечень правил, которых вы будете придерживаться. Не пускайте в вашу жизнь хаос. Не откладывайте дела на завтра.
  5. Поддерживайте коммуникацию с родственниками и друзьями. Если раньше вы не имели времени на это, то сейчас самый подходящий момент. Поддерживайте близких людей и несите позитивные мысли.
  6. Появление свободного времени надо использовать с пользой. Научитесь чему-то новому, повышайте квалификацию.
  7. Организуйте правильный рацион и соблюдайте диету. Забудьте о быстрых перекусах и фастфуде. С появлением свободного времени вы можете приобрести привычки здорового питания.
  8. Заботьтесь о своем организме и займитесь спортом. В интернете есть много программ тренировки, которые адаптированы специально к домашним условиям. Воспользуйтесь возможностью выйти из карантина в хорошей физической форме.

 

“Все проходит… и это тоже пройдет”.

Берегите себя, заботьтесь о своем психологическом и физическом здоровье.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить