Сколько стоит коммерческая медицина?

С каждым годом лечиться в частных медицинских учреждениях становится все дороже. Тенденция по удорожанию цен на медицинские услуги прослеживалась еще со времен девальвации гривны.

Стоимость аренды помещений и коммунальных услуг с каждым годом растет, что влияет на цены в частных медицинских учреждениях. Кроме того, закупка оборудования и расходы на заработные платы специалистам, что является основной статьей расходов для клиник, коррелирует с курсом доллара.

Следует понимать, что частные клиники заняли свою долю рынка медицинских услуг и способны самостоятельно регулировать ценообразование на свои услуги. Не спасает ситуацию и большая конкуренция среди частных клиник.

Эксперты-аналитики Страхового Брокера «Страховой Адвокат» сравнили цены на медицинские услуги по состоянию на осень 2017 и осень 2019. Зафиксировано увеличение стоимости медицинских услуг на 80-100%!

Какова стоимость медицинских услуг в частных клиниках?

 

 

Прежде всего стоимость первичной консультации терапевта в столичной клинике «Добробут» выросла с 420 грн. до 640 грн. Стоимость проведения УЗИ щитовидной железы увеличилась на 81% с 220 грн. до 400 грн.

Такая же ситуация прослеживается и в других клиниках. Например, популярное среди медицинских услуг УЗИ брюшной полости в клинике «Инго» увеличилось с 232 грн. в 2017 году до 417 грн. в 2019, что соответствует увеличению на 80%.

При заболевании нервной системы, украинец должен заплатить примерно 1000 грн. за первичную и повторную консультацию у невропатолога. Например, консультация врача невропатолога в клинике «Инто-Сана» стоит 650 грн, эта цена увеличилась на 126% по сравнению с 288 грн. в 2017 году. Следует помнить, что эти расходы учтены без стоимости медикаментов, инструментальной и лабораторной диагностики.

Аналогичная ситуация прослеживается со всеми узкими специалистами, такими как: гинеколог, гастроэнтеролог, эндокринолог и другие. Первичная консультация ЛОР врача в клинике «Агапит» увеличилась с 180 грн. в 2017 до 350 грн. в 2019, что соответствует увеличению на 94%.

Что интересно, по прогнозам МОЗ рынок частной медицины будет увеличиваться. Сегодня украинцы готовы пользоваться частными медицинскими услугами «без очередей» и с четким пониманием, чего они могут требовать от предоставленных услуг, но не со своего кошелька, а с помощью страховой медицины.

Доступность по ценовой политике медицинского страхования и постоянное удорожание медицинских услуг, делают страхование рациональным выбором.

За аналогичный период рынок медицинского страхования вырос в среднем на 35%.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить