The Economist прогнозы на 2021 год

Пандемия изменила мировую экономику. Британское издание сделало публикацию прогноза, что ждет мировую экономику в 2021.

Рассмотрим некоторые тренды и прогнозы. Каких изменений мы можем ожидать в 2021?

 

Экономические прогнозы на 2021

Вакцина

Как только вакцина против коронавируса будет готова, фокус внимания сместится с разработки на распределение между странами и их населением.

Восстановление экономики

Прогнозируют, что на глобальном уровне восстановления экономики после рецессии будет неравномерным и непостоянным. Это через локальных вспышек коронавируса и стихийных кризисов, которые периодически будут появляться.

Технологии

В 2021 станет ясно сохранятся ли тенденции и новые привычки в дистанционной работе и учебе, онлайн-шопинге, видео-конференциях.

Корпорации

Одним из прогнозов является то, что руководители компаний столкнутся с давлением со стороны работников и клиентов. Они будут требовать, чтобы руководство заняло четкую позицию по изменению климата и соцсправедливости.

Туризм

Отрасль модифицируется, сместив акцент в пользу внутренних путешествий.

Климат

Мир начнет улучшать ситуацию по изменению климата. Правительства инвестируют в green recovery plans для создания рабочих мест и сокращения выбросов.

Ивенты в 2021

Издание называет 2021 год годом déjà vu. Потому что мероприятия, которые должны были состояться в 2020, перенесены на год.

 

Еще футурологи поднимают вопросы новых вызовов и рисков в 2021, напряжения между США и Китаем, и вопросы мирового порядка.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить