ТОП-10 рисков для компаний в 2021

Исследование консалтинговой фирмы Protiviti и NC State University’s ERM Initiative рассказывает о влиянии пандемии COVID-19, экономики, цифровых технологий, талантов сотрудников и резилентность организации на ландшафт рисков на ближайшую перспективу.

 

 

В этом году в глобальном исследовании приняли участие 1081 руководителей.

39% представляли компании, базирующиеся в Северной Америке, 19% – в Европе, 17% – Азия и Австралия / Новая Зеландия, а остальные 25% из Латинской Америки, Ближнего Востока, Индии и Африки.

 

Согласно исследованию основными рисками в 2021 для компаний являются:

1. Правительственная политика по преодолению пандемии может привести к положениям и протоколам, которые существенно влияют на то, как компания ведет бизнес и ее результаты (Новый).

2. Повышенная обеспокоенность экономическими условиями, ограничивающими перспективы роста на соответствующих рынках (2 место в 2020 году).

3. Рыночные условия и изменения в поведении потребителей вследствие пандемии могут продолжать влиять на спрос потребителей (Новый).

4. Развитие цифровых технологий для трансформации бизнеса могут потребовать новых навыков, которые организация может получить только за счет повышения квалификации и переквалификации работников (10 место в 2020 году).

5. Конфиденциальность и управление личными данными (7 место в 2020 году).

6. Управление кибер-рисками (6 место в 2020 году).

7. Регуляторные изменения и усиленный регуляторный контроль, влияющие на устойчивость операций и производство и предоставление продуктов и услуг (1 место в 2020 году).

8. Вызовы по найму работников и удержания талантов (3 место в 2020 году).

9. Устойчивость к изменениям (5 место в 2020 году).

10. Существующие операции, инфраструктура и цифровые возможности, которые невозможно настроить на диджитал-нейтивов или конкурентов на рынке (4 место в 2020 году).

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить