Трансформация страхового рынка

Сертифицированный брокер “Страховой адвокат” в очередной раз прошел обучение и подтвердил свою позицию в реестре страховых и перестраховочных брокеров.

Наверное, через 3 года обучение будет в другом месте?

 

Государственный регулятор страхового рынка Украины будет ликвидирован

Функции “Нацкомфинуслуг” возьмет на себя Нацбанк

Как эксперты рынка, мы рассчитываем, что с рынка уйдут страховые компании, основным видом деятельности которых является “налоговый арбитраж”.

Нам бы хотелось видеть участие рисковых компаний в медицинской, а лайфовых в пенсионной реформах.

За последние пять лет рынок страхования покинули более 100 компаний.

Нацкомиссия признает, что из 250 рисковых страховщиков более 100 демонстрируют минимальную активность, а некоторые компании вообще не имеют ни одного клиента.

Все это снижает доверие к страховому рынку.

Мы, как брокер, рекомендуем своим клиентам ТОП 30 финансово-надежных страховщиков, а зачастую тендер по медицинскому страхованию сводится к ТОП 8.

Представители 26 ведущих страховых компаний Украины выразили поддержку реформ небанковского финансового сектора!

От перезагрузки рынка выиграет не только клиент, в выигрыше останутся финансово-надежные страховщики и репутация рынка в целом.

С 1 июля 2020 года новым регулятором страхового рынка станет Нацбанк

16 октября президент Владимир Зеленский подписал Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг”.

“Закон о “сплите” поможет стране получить более эффективную, прозрачную и надежную финансовую систему, отвечающую международным стандартам”, отмечают в пресс-службе Нацбанка.

На переходный период законом предусмотрено 9 месяцев. В течение этого времени НБУ разрабатывает нормативы и готовится к передаче дел.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить