Военное положение – как это повлияет на страховые выплаты?

С 28.11.2018 в десяти областях Украины введено военное положение. Большинство клиентов страховых компаний спрашивают – а будут ли страховые компании платить по убыткам во время военного положения?

Военное положение

Отказы в страховых выплатах

Мы детально изучили договоры страхования всех наших партнёров, особенно в части исключений.

У всех страховщиков, есть пункт, который предусматривает отказ в выплате в случаях, когда убыток произошёл в результате военных действий, антитеррористических и военных операций, революций, бунтов и т.п. Мы также попросили страховые компании дополнительно прокомментировать данную норму.

 

страховые выплаты

 

В результате, сообщаем:

Оговорки именно о военном положении и его влиянии на отказ в выплате в договорах страхования нет. Сам факт военного положения не является основанием для отказа в выплате.

Учитывая формулировки в договорах страхования, относящиеся к подобным ситуациям (военным действиям, положениям и т.п.), для отказа в выплате необходима причинно-следственная связь между действием военного положения и произошедшим убытком.

Например, если имущество было повреждено в результате конфискации/использования воинскими или силовыми структурами согласно положениям действия военного положения.

Большинство страховых компаний уже разместили соответствующие разъяснения на своих Facebook страницах и официальных сайтах.

В этой статье вы найдете информацию о том, как военное положение коснулось системы здравоохранения.

Больше новостей и актуальной информации читайте в нашем блоге.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить